Write to be Right !!

Desember 22, 2008

Me vs My Boss

Filed under: Around Us — Izmi @ 9:41 am

Jam kerja akhir tahun memang menggila. Saya bekerja sampai waktu lembur satu minggu belakangan ini demi menyelesaikan pekerjaan yang jika tidak terselesaikan bakal bikin sakit kepala esok harinya. Sungguh risih sekali pekerjaan akhir tahun ini.

Ditambah lagi boss yang serba tidak mau tahu dengan apa yang sebenarnya mereka lakukan. Kadang pegawainya tidak diperlakukan dengan manusiawi. Dengan artian sangat cuek dengan pegawainya. Well, what a job ? Apa mereka hanya membutuhkan kami hanya pada saat bekerja ? Sedangkan gaji atau bayaran kami sebulan bukanlah gaji buta!

Fine, jika mereka memang membayar pegawainya setiap bulan. Tetapi hendaknya sikap mereka juga dipersoalkan. Bukan hanya membayar dan terima beres pekerjaan, tetapi alangkah lebih baik dan akan terasa sangat baik jika mereka membuat suasana kerja juga menjadi lebih dekat, akrab dan menyenangkan.

Saya yakin semua orang di dunia ini, bekerja selain mengharapkan imbalan kerja yang pas juga perlu ketenangan dan harmonisnya hubungan antara boss dengan pegawainya. Pegawai itu manusia, bukan robot! Punya hati nurani bukan hati baja.

Bayangkan, ketika anda atau siapa pun yang ingin deadline-nya tepat waktu kemudian dengan sungguh ia menyelesaikannya, yang mungkin dengan cara berlarian ke sana kemari dengan sejuta pikiran tak menentu, belum lagi mengeluarkan biaya-biaya pribadi di luar gaji untuk segala keperluan (nombok), setelah itu boss “ngga” nanya apa-apa ? Oh, God (langsung berkata dalam hati, “what a job, what a hell, istn’t it?”

*lagi bete banget sama boss 😦

Iklan

4 Komentar »

  1. masukan yang bagus buat aku *sok jadi boss mode on* :mrgreen:

    ngomongin romantika dunia kerja, office politic, dll emang ga ada abisnya dan selalu menarik utk dibahas.

    jangankan ngadepin bos, ngadepin senior (pegawai yg lbh dulu kerja), ngadepin kolega yang merupakan pesaing kita, ngadepin klien yang cerewet, banyak maunya, rajin neror (kapan kerjaan selesai, lha perasaan baru setengah jam yll meeting? dll) udah bikin bete, mual, eneg, marah, capek, sakit, meriang, dll.

    saya pengen nanya Izmi banyak hal sih…tapi gak etis kalo ditanya disini…everybody can see soalnya, enakan bisik2 berdua hehehe.

    saya gak tau mau ngomong apa, karena saya gak tau kondisi yang Izmi jalani kaya apa….tapi saya mau kasih pesan dan semangat bahwa lebih baik kita capek, bosan, jenuh karena kerja daripada capek, bosan, jenuh nganggur. Insya Allah nanti Izmi bisa dapat kerja di tempat yang lebih baik, amin. Itung2 sekarang buat latihan mental yah…kadang sabar, kadang naek darah, itu biasa. Kerja dimana aja pasti bakal ketemu masalah. yang paling penting kita bisa mengatasi masalah tanpa harus merugikan diri sendiri dan orang lain.

    Btw udah coba ngelamar tempat laen? apakah di kantor yang sekarang ada ikatan dinas (misalnya dapat beasiswa utk kuliah, training, pinjaman rumah dan mobil?)…kalo ada ikatan dinas ya agak susah karena kalo keluar maka kita harus mengganti biaya2 yang diberikan…Good luck….kita sama2 berjuang nich 🙂

    Komentar oleh yonna — Desember 24, 2008 @ 6:45 am | Balas

  2. hehe, makasih mba Yonna … 😉
    seneng ya bikin tulisan dido’ain mulu, hehe. pas lagi sebel banget bikin tulisan ini.

    mba Yonna mau wawancara aku yah, boleh ..
    dengan senang hati … :mrgreen:
    lewat email aja mba … oke2 aku tunggu loh …
    di tempat kerja belom ada pinjem2an apapun, kecuali potong gaji mba …

    apa pun yang terjadi, tetep semangat !!

    Komentar oleh Izmi — Desember 24, 2008 @ 7:54 am | Balas

  3. @Izmi
    wahahaha bukan mau wawancara, cuman mau rumpi2 aja, nanya2 kantornya siapa yang punya, dll :mrgreen:

    tau nih bentar2 ngedoain, kaya abis ceramah aja ya hahahaha.

    Komentar oleh yonna — Desember 24, 2008 @ 8:50 am | Balas

  4. hehe … 😆
    katanya ngga mau lewat sini …
    yaudah lewat mana kek, email, fs, fb, ato lewat kantor ku juga boleh …
    mampir ke sini. mba Anggie udah pernah ke sini loh, nganter pesenan kue tapi.

    xixixixi :mrgreen:

    Komentar oleh Izmi — Desember 26, 2008 @ 2:05 am | Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: