Write to be Right !!

About

Nama gw Izmi. Lengkapnya Izmi Nurpratika. Kelahiran Jakarta, tanggal 5 September 1989. Perempuan yang suka banget sama kegiatan berorganisasi, sosialisasi, dan olahraga. Suka banget sama yang namanya main sepeda, terutama. Pertama kalinya bikin account di sini, ya disuruh sama Mas Tasa Nugraza Barley. Dia juga yang bersedia membantu gw dalam dunia tulis menulis artikel. Ya, intinya gw nulis adalah karena gw ingin dan bisa seperti dia, hehe.

Suka makan, tapi ngga gemuk-gemuk. Suka olahraga basket juga, tapi ngga tinggi-tinggi. Masuk Purna Paskibraka Indonesia tapi ngga termasuk kriteria postur tubuh bagus. Tapi, bagusnya do’a gw terkabulkan. Karena menurut gw, kontribusi terhadap apa yang kita cintai itu adalah hal yang termasuk golongan terpenting. Terutama, untuk lingkungan sekitar kita.

Cinta banget sama yang namanya sepatu keds, kaos, dan tas unik. Suka seni dan budaya. Sayangnya di Indonesia budaya dalam negerinya sudah seperti ngga asli lagi. Gara-gara negeri ini pernah dijajah sekian lamanya, bumi pertiwi ini jadi peniru kayaknya.

Suka iseng. Dan, sifat itu yang menurun ke adik kecil gw sekarang, hehe πŸ˜‰

Ngga terlalu pinter, ngga cantik, tapi gw termasuk kategori unik, hehe. Karena, gw suka segala sesuatu yang beda ! Itulah mengapa kita beda. Kalo sama, berarti serasa punya kembaran sedunia dong, hahaha ….

Menulis, buat gw adalah media penyampaian, dan suatu alasan untuk ada dan berbagi. Karena menulis, orang lain bisa tau apa yang kita sampaikan. Karena menulis juga merupakan suatu silaturahmi, bisa bertemu saudara-saudara sekalian lewat apa yang kita sampaikan. Menulis, berarti tulisan kita dibaca. Karena membaca berarti memberi tahu. Semoga di sini, gw bisa menyampaikan hal yang benar dan bermanfaat untuk semua.

Cheers πŸ˜‰

Izmi Nurpratika

Iklan

15 Komentar »

  1. Halo Izmi punya blog juga yah, aku link yah πŸ™‚

    bagian yang ini :
    “Pertama kalinya bikin account di sini, ya disuruh sama Mas Tasa Nugraza Barley. Dia juga yang bersedia membantu gw dalam dunia tulis menulis artikel. Ya, intinya gw nulis adalah karena gw ingin dan bisa seperti dia, hehe.”

    sepertinya tasa helpful banget yah, kaya kakak nolongin adeknya πŸ™‚

    sama ama aku loch, bagiku tasa juga kaya brother, brother yang bisa diledekin kapan aja tapi :mrgreen:

    Komentar oleh yonna — Agustus 6, 2008 @ 9:22 am | Balas

  2. Hai juga mba Yonna … πŸ™‚

    Iya, karena selama ini Mas Tasa nya ngga keliatan kali yah, jadi enaknya maen ledek-ledekan aja gitu … hehe … :mrgreen:

    Karena aku tau blognya dia keren banget, trus kenalnya juga ngga sengaja, sampe ditawarin jadi kontributor segala tuh sama dia, hehe πŸ˜‰

    Thanks yah mba Yon …

    Komentar oleh Izmi — Agustus 7, 2008 @ 1:18 am | Balas

  3. hehehe emang karena gak ketemu orangnya face to face, tau deh ntar kalo ketemu beneran, jadi syerem :mrgreen:

    Komentar oleh yonna — Agustus 7, 2008 @ 3:30 am | Balas

  4. @yonna
    mbak yon..akhirnya bertemu muka juga kita..huheuheueheue..
    dan akhirnya sabtu kemaren sukses karaokean ria..sama yg kemaren juga siy..minus tiwi..

    mana?!katanya hari minggu mo dateng ke kawinan kakaknya putri?!akhirnya kita pada dateng, dan bikin rusuh di sana..
    dan tau ga?! kan gw sempet ngajak deja, tapi dia ga kasi kabar..ternyata ortu mempelai cewe (kakaknya putri yg cowo), kenal sama bokapnya deja..dan bertemulah kita di sana..
    seperti biasa, membuat rusuh dan memalukan diri sendiri..

    @ Izmi
    udah ku-link yah..hehhhehe..
    sorry lama ya..

    so..kapan niy mau bermain ke selong?!Masa cuma kenal lewat dunia maya siy..

    tu..ga ngiri denger crita2nya?!hehehe..
    ditunggu kehadirannya lho..

    @ Yonna & Izmi
    iyaya..ga kebayang klo ketemu Tasa..hehehhe..kan selama ini kenalnya di dunia maya aja..klo ketemu, kaya apa ya..
    heheheh..
    peace, Tas…(sebelum Tasa seliweran di sini, kita omongin aja dulu…)

    Komentar oleh noanggie — Agustus 11, 2008 @ 2:58 am | Balas

  5. @Mba Anggie

    Iya yah … hehe :mrgreen: kayak apa yah jadinya kalo ketemu beneran sama mas Tasa … hehehe …

    Lah, emangnya mba Anggie sama mba Yonna baru ketemuan apa selama ini ? ku kira sesama tim JBRB udah pada saling kenal semua gituh … πŸ˜‰

    Thanx yah mba Anggie …

    Komentar oleh Izmi — Agustus 11, 2008 @ 4:13 am | Balas

  6. @Anggie
    iya akhirnya kita bertemu juga, akhirnya anggie liat wujud asli gue πŸ˜†

    hari minggu gue juga keluar, mgkn waktu itu gue maen iya-iya aja tapi gak denger apa yang diomongin :mrgreen:

    Waaaahhh……..dunia amat sangat sempit sekallleee…..malah menghadiri undangan kawinan yang sama ama Deja. Hahahaha, gak kebayang betapa kagetnya elo semua pas berpapasan.

    @Izmi
    wah Izmi, sebagian dari kita emang belum saling ketemu, saya baru kenal ma Udi trus berkembang ke Oky, Anggie, Tiwi, Dhany dan anak2 JBRB laennya. Ma Ismail, Deja, Ian dan Tasa blm pernah ketemu. Cuma ya gitu, sok akrab aja di milis, blog, forum dll supaya ntar pas ketemuan di luar gak kaku lagi tinggal lanjutin sok keakraban kita di luar πŸ™‚

    Btw, gue nanggepin Izmi di blognya Anggie, tapi nanggepin Anggie di blognya Izmi, udah gitu sama2 OOT lagi, hehehe.

    Komentar oleh yonna — Agustus 12, 2008 @ 7:15 am | Balas

  7. wah Izmi bentar lagi ultah……traktir yach?! πŸ™‚

    Komentar oleh yonna — Agustus 28, 2008 @ 5:57 am | Balas

  8. Ah, mba Yon …

    Aku aja lagi bingung nanti buat anak2 kantor mau dibawain apa :mrgreen:
    Tapi, jangan bilang pas harinya nanti aku disuruh dateng ke Selong disuruh traktir anak2 JBRB, haha … baru mba Yonna doang yang nih yang buka topik ultah ku … πŸ™‚

    Komentar oleh Izmi — Agustus 28, 2008 @ 6:12 am | Balas

  9. Huahahahaha..asyik banyak yg ultah september ini..Mbak Yonna tgl 2, Izmi tgl 5, Oky tgl 4..asyik..traktirannya banyak!!

    Ditunggu ya, Mi..buat buka puasa bareng JBRB juga bole…

    Komentar oleh noanggie — Agustus 28, 2008 @ 6:43 am | Balas

  10. Lagi-lagi …
    Insya Allah deh yah … gak janji mba. Ohhh, mba Yonna juga ultah toh besok. Tanggalnya lebih awal malah, tgl 2 :mrgreen:
    Ohh, mas Oky juga yah sebelum aku juga tuh tanggal 4. Jadi, yang lebih tua dulu tuh yang ditagih traktirannya πŸ˜†

    Komentar oleh Izmi — Agustus 28, 2008 @ 6:51 am | Balas

  11. Ketika menyadari bangsa ini telah terkontaminasi budaya penjajah, itu mengindikasikan bahwa darah keturunan yang steril dari intervensi gen penjajah sehingga ketika gen-gen penjajah memaksa untuk mendominasi pola pikir dan cara pandangan budaya barat, respon filterisasi aktif menolak terjadinya pencemaran ideologi. “Write to be Right” sebuah gen yang lolos dari proses filterisasi dalam artian steril dari virus pemikiran dan pemahaman barat yang kapitalis, otoriter, monopolistis, dan sekuler.

    Komentar oleh fitriansyah — Oktober 17, 2008 @ 3:06 am | Balas

  12. blognya sape nech…?

    kaya knal….

    knal…

    knal…

    knal…

    knal…

    knal…

    knal…

    knal…

    knal…

    knalpot

    he…he…he…25X

    Komentar oleh qeiko — November 14, 2008 @ 4:16 am | Balas

  13. gile juga nih anak …
    dapet blog gw dari mana kalee ???
    FS gw dapet, blog gw juga, lama2 dia tau juga kantor, ama rumah gw …
    dasar lo shiekolan, si eko sialun …
    xixixixi :mrgreen:

    Komentar oleh Izmi — November 14, 2008 @ 6:37 am | Balas

  14. I don’t know If I said it already but …Cool site, love the info. I do a lot of research online on a daily basis and for the most part, people lack substance but, I just wanted to make a quick comment to say I’m glad I found your blog. Thanks, πŸ™‚

    A definite great read..Tony Brown

    Komentar oleh Tony Brown — September 24, 2009 @ 4:35 pm | Balas

  15. @ Tony Brown
    You’re welcome, thanks so much for visit my blog. i rarely update … hehe:)

    Komentar oleh Izmi — Oktober 14, 2009 @ 7:30 am | Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: